Langkah Mudah untuk Membuat Mee Kari Cina yang Bikin Ngiler

Mee Kari Cina

Anda sedang mencari ide Resep Mee Kari Cina, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Mee Kari Cina Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Mee Kari Cina Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mee Kari Cina yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mee Kari Cina, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mee Kari Cina enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Mee Kari Cina yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mee Kari Cina adalah 40 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mee Kari Cina diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mee Kari Cina yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mee Kari Cina menggunakan 27 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menu pilihan keluarga bila Syawal menjelma. Mudah dan cepat untuk dihidangkan. Sesuai buat tetamu yang nak beraya ke rumah. #RayaPertama #CookpadMalaysia #PeraduanResepi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mee Kari Cina:

  1. 5 bungkus mee kuning
  2. Tauge
  3. Daun sup
  4. Daun bawang
  5. Bawang goreng
  6. 1/2 ekor ayam dipotong kecil
  7. 1 labu bawang besar
  8. 3 bungkus fish cake
  9. 4 bungkus fish ball
  10. 1 bungkus sup bunjut
  11. 2 ketul kiub ayam
  12. 1 keping asam keping
  13. 4 batang saderi
  14. Air seperiuk
  15. Garam secukup rasa
  16. Pes Kari pekat
  17. 2 senduk kari
  18. 4 ulas bawang putih
  19. 2 ulas bawang kecil
  20. 1 labu bawang besar
  21. 1 ketul kiub ayam
  22. 1 kulit kayu manis
  23. Segenggam ikan bilis
  24. 1 kuntum bunga lawang
  25. 3 biji buah pelaga
  26. 3 biji bunga cengkih
  27. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mee Kari Cina

  1. Masukkan minyak lalu tumiskan bunga lawang, kulit kayu manis, bunga cengkih sampai naik bau. Masukkan pula kiub ayam dan bahan tumbuk bawang putih, bawang merah, ikan bilis dan bawang besar lalu tumiskan sampai naik.
  2. Gaulkan kari dengan air dalam mangkuk untuk di jadikan Pes. Masukkan ke dalam kuali bersama bahan tumis tadi lalu gaul rata bersama garam dan gula masakkan sampai pecah minyak.
  3. Masukkan ayam, sup bunjut, kiub ayam, batang saderi dan bawang besar dipotong sederhana. Masakkan sampai mendidih lalu masukkan garam secukup rasa. Setelah masak kecilkan api lalu masukkan fish ball dan fish cake lalu masakkan sampai mendidih.
  4. Celurkan mee, tauge. Hiriskan daun sup dan daun bawang. Masukkan bawang goreng dalam mangkuk. Mee Kari Cina siap untuk dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mee Kari Cina yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.