Cara Gampang Menyiapkan Sambal nangka muda, Lezat Sekali

Sambal nangka muda

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sambal nangka muda yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Sambal nangka muda yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal nangka muda Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal nangka muda yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal nangka muda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sambal nangka muda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Sambal nangka muda yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal nangka muda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal nangka muda menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

rindu dengan masakan kampung saya karna disini tidak ada yang jual jadi saya buat sendiri

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal nangka muda:

  1. nangka muda (potong kecil dan rebus)
  2. cili (sesuai selera,cili boh pun boleh)
  3. bawang merah
  4. bawang putih (bawang merah putih iris boleh)
  5. udang kering (ikan bilis juga boleh)
  6. gula garam
  7. daun kunyit(iris tipis)
  8. daun limau
  9. sedikit air asam jawa

Langkah-langkah membuat Sambal nangka muda

  1. Blender cili(saya guna cili besar dan cili api) dan bawang,lalu tumis dgn sedikit minyak
  2. Lalu masukkan daun kunyit dan daun limau, setelah cili setengah masak masukan udang kering gula,garam dan air asam jawa
  3. Setelah cili masak masukan nangka yg sudah direbus dan dipotong kecil
  4. Masak nangka sampai sambal meresap(nangka agak kmerahan sambal) masak dgn api kecil. lagi lama kita masak nangka akan jadi semakin sedap
  5. Siap dihidang, selamat mencuba 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal nangka muda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.