Cara Gampang Membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Asam Pedas Ikan Tenggiri yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Ikan Tenggiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Asam Pedas Ikan Tenggiri yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Asam Pedas Ikan Tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Asam pedas kegemaran..simple dan tak banyak bahan. #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asam Pedas Ikan Tenggiri:
- 2 keping ikan tenggiri (boleh ganti ikan lain kalau mahu)
- 2 sudu besar cili kering kisar
- Kisar kasar
- 1/2 biji bawang besar
- 2 ulas bawang putih
- Kunyit hidup (anggaran 1/2 inci)
- Daun kesum secukupnya
- 1 bunga kantan dihiris panjang menyerong
- Sebiji tomato (dibelah 4)
- 1 cawan Air asam jawa
- Gula & garam secukup rasa
- Sedikit belacan (jika suka)
Langkah-langkah membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri
- Tumis cili kering sehingga pecah minyak, kemudian masukkan bahan kisar. Tambah 1 cawan air dan biarkan mendidih.
- Masukkan daun kesum dan bunga kantan untuk menaikkan aroma. Tambah sedikit belacan jika suka. Masak sehingga mendidih dan pecah minyak.
- Masukkan kepingan ikan, tomato dan air asam jawa. Kacau perlahan-lahan untuk mengelakkan ikan hancur.
- Setelah mendidih, masukkan gula dan garam secukup rasa. Siap untuk dihidang 😄
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam Pedas Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!