Resep Asam Rebus Bendi, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Asam Rebus Bendi, Sempurna yang unik?, Resep Asam Rebus Bendi yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Asam Rebus Bendi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Rebus Bendi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Rebus Bendi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Asam Rebus Bendi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Asam Rebus Bendi yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Asam Rebus Bendi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam Rebus Bendi memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#goldenapron Asam rebus bendi, kegemaran mertua saya, sudah beberapa hari mertua tidak ada selera makan, bila saya masak menu ni, Alhamdulillah, menu ini berjaya membuka selera mertua saya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asam Rebus Bendi:
- 15 batang bendi
- 1 sudu teh garam
- 1 sudu teh gula (jika suka
- 1500 ML air
- 1/2 sudu teh pes asam jawa
- Bahan kisar
- 1 biji bawang merah
- 1 ulas bawang putih
- 1 cawan ikan bilis, direndam dengan air selama 30minit
- 5 batang cili merah
- 1 inci kunyit ataupun 1/2 sudu teh serbuk kunyit
Langkah-langkah untuk membuat Asam Rebus Bendi
- Bahan kisar, yang telah dikosar halus
- Masukkan ke dalam periuk, hidupkan api perlahan, biarkan mendidih selama 5minit.
- Masukkan air, kacau sebati
- Masukkan pes asam jawa
- Masukkan garam,kacau sebati
- Bersihkan bendi, buang kepala dan hujungnya, kemudian potong dua.
- Biarkan mendidih, sehingga bendi empuk, selama 10 ke 15minit..siap
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asam Rebus Bendi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!