Resep Gulai Lemak Umbut Kelapa yang Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Gulai Lemak Umbut Kelapa yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Gulai Lemak Umbut Kelapa, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Gulai Lemak Umbut Kelapa yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Lemak Umbut Kelapa yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Lemak Umbut Kelapa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Lemak Umbut Kelapa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Gulai Lemak Umbut Kelapa yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Lemak Umbut Kelapa adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gulai Lemak Umbut Kelapa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai Lemak Umbut Kelapa menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Beberapa tahun lepas adalah kali pertama saya makan umbut kelapa. Sedap, lembut dan manis rasanya. Kali ini saya berpeluang belajar resepi ini daripada ibu mertua, dengan banyak tanya dan siap snap gambar lagi. Tersenyum je ibu mertuaku. Senang sangat cara buatnya. #goldenapron #1post1hope
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Lemak Umbut Kelapa:
- 500 gm umbut kelapa yang dihiris selebar 2-3 inci
- 3 ulas bawang putih ditumbuk
- 5 biji bawang merah ditumbuk
- Santan daripada sebiji kelapa parut / sekotak santan kara
- 3 sudu besar ikan bilis ditumbuk
- Secawan air(jika guna santan kotak)
- Sebiji cili merah dihiris
- Garam secukupnya
Cara untuk membuat Gulai Lemak Umbut Kelapa
- Masukkan umbut kelapa, bawang putih, bawang merah dan ikan bilis ke dalam periuk.
- Tambahkn secawan air(jika guna santan kotak) atau pati santan perahan kedua.
- Gaulkan semua bahan dan hidupkan api. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan sekotak santan/ santan pekat (perahan pertama)dan juga cili yang dihiris bersama garam.
- Tunggu hingga mendidih api perlahan dan siap untuk dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Lemak Umbut Kelapa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!