Bagaimana Membuat Ikan Patin Masak Tempoyak, Bikin Ngiler

Ikan Patin Masak Tempoyak

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan Patin Masak Tempoyak Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Patin Masak Tempoyak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan Patin Masak Tempoyak, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Patin Masak Tempoyak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Patin Masak Tempoyak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Patin Masak Tempoyak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ikan Patin Masak Tempoyak yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Patin Masak Tempoyak adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Patin Masak Tempoyak diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Patin Masak Tempoyak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Patin Masak Tempoyak memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resipi saya ni memang yang saya try and error.ambik dari beberapa page resipi terkenal dan saya ubah ikut citarasa.insyaAllah menjadi.Cubalah✌️ #goldenapron2020

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Patin Masak Tempoyak:

  1. 1 ekor ikan patin size sederhana
  2. Bahan tumbuk
  3. 1 biji bawang merah
  4. 1 biji bawang putih
  5. 10-12 biji cili padi merah/hijau(ikut tahap kepedasan sendiri)
  6. 3-4 sudu besar tempoyak
  7. 1 gelas air
  8. Daun kesum
  9. 3 asam keping
  10. garam
  11. gula

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Patin Masak Tempoyak

  1. Basih ikan patin dengan tepung gandum+air limau kasturi untuk buang lendir dan hilangkan hanyir
  2. Campur bahan2 tumbuk dengan 1 gelas air@agak2 ckup sekadar tenggelam ikan.Jangan banyak sgt air nnti cair kuah
  3. Masukkan asam keping.Biar smpai air mendidih.masukkan daun kesum dan ikan.Kecilkan api dan tunggu smpai ikan masak.tak perlu lama sangat.Dalam 5 mnit mcm tu.Kalau lama sangat nnti ikan lembik.
  4. Perasakan dengan garam dan gula secukupnya.agak2 dalam 1-2sb gula dan 1 sk garam mcm tu.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Patin Masak Tempoyak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.