Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Kembong Masak Lemak CiliPadi yang Lezat

Ikan Kembong Masak Lemak CiliPadi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Kembong Masak Lemak CiliPadi yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Kembong Masak Lemak CiliPadi, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Kembong Masak Lemak CiliPadi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kembong Masak Lemak CiliPadi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Kembong Masak Lemak CiliPadi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Kembong Masak Lemak CiliPadi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan Kembong Masak Lemak CiliPadi yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Kembong Masak Lemak CiliPadi adalah 5ekor ikan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Kembong Masak Lemak CiliPadi diperkirakan sekitar 40 minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Kembong Masak Lemak CiliPadi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan Kembong Masak Lemak CiliPadi memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Biasa ikan kembong saya akan goreng dahulu untuk elak hancur, tapi harini kita buat versi masukkk jeee😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Kembong Masak Lemak CiliPadi:

  1. 5 ekor ikan kembong
  2. 200 ml santan kotak
  3. 1 labu Bawang Besar
  4. 3 ulas bawang putih
  5. 2 cm halia
  6. 2 cm kunyit
  7. Cilipadi ikut kepedasan masing²
  8. Serai (ketuk)
  9. Daun kunyit
  10. keping Asam

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Kembong Masak Lemak CiliPadi

  1. Kisar bawang besar, bawang putih, halia, kunyit, cili padi dan santan
  2. Ikan kembong letak dalam periuk, letak serai yg telah di ketuk, daun kunyit yg telah di carik²
  3. Tuang bahan yg telah di kisar ke dalam periuk tadi, letak asam keping, bahan perasa... Hidupkan api gas
  4. Kalau kuah pekat sangat boleh letak air sedikit..
  5. Biarkan mendidih, kacau selalu utk elak santan pecah minyak..
  6. Rasa.. Ok semua.. Dah siap.. Boleh hidangkan😉

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Kembong Masak Lemak CiliPadi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.