Resep Masak lemak ikan tongkol belimbing buluh Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Masak lemak ikan tongkol belimbing buluh, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Masak lemak ikan tongkol belimbing buluh, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Masak lemak ikan tongkol belimbing buluh Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Masak lemak ikan tongkol belimbing buluh yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masak lemak ikan tongkol belimbing buluh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Masak lemak ikan tongkol belimbing buluh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Masak lemak ikan tongkol belimbing buluh yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Masak lemak ikan tongkol belimbing buluh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Masak lemak ikan tongkol belimbing buluh memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Biasa ikan tongkol saya masak kari,tetapi sempena dengan musim belimbing buluh yg tengah banyak sekarang ni saya cuba masak lemak pula.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Masak lemak ikan tongkol belimbing buluh:
- 1 ekor ikan tongkol
- 3 ulas bawang merah*
- 2 batang serai(ketuk)
- 10 biji cili padi*
- 1 inci kunyit hidup*
- 15 biji belimbing buluh
- 1 kotak santan
- 1 1/2 cawan air
- 1 sudu kecil garam
Cara untuk membuat Masak lemak ikan tongkol belimbing buluh
- Ikan dipotong dan di cuci bersih.kisar bahan2 yg bertanda*.kemudian masukkan bahan kisar tadi bersama serai ke dalam periuk/kuali.
- Masukkan pula santan.tambahkan air(bergantung pada kuah yg kita nak) kemudian masukkan ikan.sentiasa kacau supaya santan tidak pecah minyak.
- Kacau hingga mendidih,kemudian masukkan garam dan belimbing buluh.
- Biarkan mendidih sekejap,pperasakan garam.siap.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Masak lemak ikan tongkol belimbing buluh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!