Resep Kari ikan Grut dengan pelam muda Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kari ikan Grut dengan pelam muda yang Enak yang unik?, Resep Kari ikan Grut dengan pelam muda yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kari ikan Grut dengan pelam muda Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari ikan Grut dengan pelam muda yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari ikan Grut dengan pelam muda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kari ikan Grut dengan pelam muda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kari ikan Grut dengan pelam muda yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan Grut dengan pelam muda adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan Grut dengan pelam muda diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kari ikan Grut dengan pelam muda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kari ikan Grut dengan pelam muda memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#phopxcookpad2020 #resepi2 Ikan ni hasil en suami memancing kat laut. Besar ikannya. Masak kari guna rempah kari daging/ayam. Memang kaw sampai en suami jilat pinggan! 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kari ikan Grut dengan pelam muda:
- 1 ekor ikan grut-grut dipotong kecil
- 1 biji bawang besar
- 3 ulas bawang putih
- 1/2 inci halia
- 2 1/2 sudu besar cili boh
- 4 sudu besar rempah kari daging/ayam
- Daun kari
- 1 senduk minyak masak
- 250 ml santan
- 150 ml air
- 7 biji cili api dibelah 2
- 8 biji bendi
- 4 biji buah pelam muda dibelah dua
- 1 sudu teh garam
- 1/2 sudu teh ajinomoto
Langkah-langkah membuat Kari ikan Grut dengan pelam muda
- Sediakan bahan-bahan untuk menumis. Campurkan rempah kari dengan cili boh.
- Panaskan minyak di dalam periuk. Tumis bawang, bawang putih dan halia. Tumis seketika.
- Masukkan daun kari.Tumis sehingga pecah minyak.
- Masukkan santan dan air. Masukkan juga cili potong.
- Kemudian masukkan ikan. Kemudian masukkan pula bendi dan pelam.
- Tunggu sehingga kuah menggelegak dan boleh tutup api. Tutup periuk untuk lembutkan lagi bendi dan pelam. Siap. 😊
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kari ikan Grut dengan pelam muda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!