Bagaimana Membuat Cencaru Masak Asam Pedas Sempoi, Lezat

Cencaru Masak Asam Pedas Sempoi

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Cencaru Masak Asam Pedas Sempoi yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cencaru Masak Asam Pedas Sempoi, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Cencaru Masak Asam Pedas Sempoi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cencaru Masak Asam Pedas Sempoi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cencaru Masak Asam Pedas Sempoi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cencaru Masak Asam Pedas Sempoi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Cencaru Masak Asam Pedas Sempoi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cencaru Masak Asam Pedas Sempoi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cencaru Masak Asam Pedas Sempoi memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hari ni kena ikut selera saya pulak. Semalam saya yang ikut selera suami dan anak-anak. Tetapi kalau masak asam pedas memang menjadi favourite anak-anak. Kuah mesti buah lebih sebab mereka suka hirup kuah nya. Hari ni saya tak nak buat kuah banyak, ala kadar je. Terima kasih @Uchu atas tips membuang kulit ikan cencaru 👍👏

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cencaru Masak Asam Pedas Sempoi:

  1. 2 ekor ikan cencaru
  2. 1/2 senduk minyak masak
  3. 3/4 labu bawang merah bombay*
  4. 3 ulas bawang putih*
  5. 2 inci lengkuas*
  6. 1 batang serai* (dihiris)
  7. 1 sudu kecil serbuk kunyit*
  8. Sejemput cili kering (dipotong serong dan direndam di dalam air panas)
  9. 4 1/2 cawan air
  10. 3-4 keping asam keping
  11. 3 tangkai daun kesum
  12. 3 biji tomato (dipotong baji)
  13. 1 sudu kecil serbuk perasa
  14. 1 1/2 sudu kecil garam

Cara membuat Cencaru Masak Asam Pedas Sempoi

  1. Kisar halus bahan bertanda* serta 1/2 cawan air. Panaskan minyak masak dan tumis bahan kisar, kacau hingga pecah minyak. Masukkan air dan asam keping.
  2. Bila mendidih, masukkan ikan. Biarkan ikan masak dan kuah mendidih. Kecilkan api.
  3. Masukkan daun kesum, garam dan serbuk perasa (adjust rasa ikut kesesuaian masing-masing). Biarkan seketika dan masukkan tomato, kacau sebentar dan tutupkan api. Sedia untuk dihidang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cencaru Masak Asam Pedas Sempoi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.