Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Mama Anti Gagal

Sambal Goreng Mama

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sambal Goreng Mama yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Mama, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Sambal Goreng Mama, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Goreng Mama yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Goreng Mama, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sambal Goreng Mama enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Sambal Goreng Mama yang dapat Anda jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Goreng Mama diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambal Goreng Mama yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Mama memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Parking resepi my mom, lupa pulak amik end pic...sorry hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Goreng Mama:

  1. Bahan A (Blend)
  2. 25 biji cili kering (rebus dulu)
  3. 15 biji bawang kecil
  4. 1.5 cube ikan bilis
  5. 1 inch lengkuas
  6. 2 batang serai
  7. Bahan B (Goreng & letak tepi)
  8. 20 biji Bawang kecik/merah (ricih)
  9. 20 biji bawang putih (ricih)
  10. 15 biji cili merah (ricih)
  11. Daging (rebus sampai empuk dahulu, kemudian potong dadu)
  12. Udang kecil (rebus sekejap)
  13. Udang kering
  14. Bahan C (Others)
  15. 1 kotak santan/1 cawan santan pekat
  16. 1 genggam tangan budak asam jawa (bancuh dengan air)
  17. 1 sudu besar gula
  18. 1 cawan minyak masak

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Mama

  1. Blend Bahan A dan ketepikan.
  2. Sediakan Bahan B, goreng dan ketepikan.
  3. Dengan api sederhana panas, tumiskan Bahan A bersama 1 cawan minyak masak (lebih kurang 10 minit)
  4. Masukkan santan, air asam jawa, dan biarkan sehingga pecah minyak.
  5. Masukkan 1 sudu besar gula, kacau rata, dan tunggu sehingga agak kering sedikit.
  6. Masukkan Bahan B dan kacau rata. Kalau tak nak kering sangat bolehlah angkat dan hidang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Mama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.