Cara Gampang Menyiapkan Ikan Singgang, Sempurna

Ikan Singgang

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Singgang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Singgang, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ikan Singgang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Singgang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Singgang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Singgang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Ikan Singgang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Singgang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Singgang memakai 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Singgang:

  1. 2 ekor ikan selar - dibersihkan, dipotong dua
  2. 3-4 hiris lengkuas (dihiris memanjang)
  3. 2-3 hiris halia (dihiris memanjang)
  4. 7-9 hiris kunyit (dihiris memanjang)
  5. 1/2 biji bawang besar - dihiris nipis
  6. 8 biji bawang putih - dihiris nipis
  7. Beberapa biji cili padi
  8. 2 biji tomato - dibelah empat
  9. Asam gelugur secukup rasa
  10. Garam secukup rasa
  11. Gula secukup rasa
  12. Ajinomoto secukup rasa
  13. Air secukupnya

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Singgang

  1. Masukkan air secukupnya di dalam kuali/periuk. Kemudian masukkan bawang besar, bawang putih, halia, sengkuang dan kunyit. Pada masa yang sama, perasakan dengan asam gelugur, garam, gula dan ajinomoto secukup rasa
  2. Apabila kuah sudah mendidih, masukkan ikan. Tunggu sehingga ikan masak dan masukkan cili padi serta tomato. Biarkan seketika dan tutup api. Sedia dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Singgang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.