Bagaimana Membuat Masak asam pedas kepala ikan jenahak Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Masak asam pedas kepala ikan jenahak yang Enak Banget yang unik?, Resep Masak asam pedas kepala ikan jenahak yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Masak asam pedas kepala ikan jenahak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masak asam pedas kepala ikan jenahak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masak asam pedas kepala ikan jenahak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Masak asam pedas kepala ikan jenahak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Masak asam pedas kepala ikan jenahak yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masak asam pedas kepala ikan jenahak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Masak asam pedas kepala ikan jenahak diperkirakan sekitar 40 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Masak asam pedas kepala ikan jenahak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Masak asam pedas kepala ikan jenahak memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Teringat asam pedas mak mentua.. Memang tak setanding dengan masakannya.. Terbaik..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Masak asam pedas kepala ikan jenahak:
- Segengam cili kering *
- 200 ml air *
- Seinci kunyit hidup *
- Seinci halia *
- Garam
- Semangkuk air asam jawa
- Sebuku bawang besar *
- 4 ulas bawang putih *
- Secubit halba
- Perasa
- 2 batang serai dititik
- Daun kesum
- Minyak untuk menumis
- Terung
- Bendi
- Ikan jenahak
Cara membuat Masak asam pedas kepala ikan jenahak
- Kisar bahan yang bertanda *
- Panaskan minyak di dalam periuk.
- Masukkan halba dan serai.
- Tumis bahan yang bertanda * sehingga pecah minyak.
- Masukkan asam jawa dan air, garam dan bahan perasa.
- Bila mendidih masukkan ikan, sayur bendi, terung dan daun kesum.
- Biarkan mendidih dengan api yang perlahan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Masak asam pedas kepala ikan jenahak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!