Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam pedas ikan Jenahak yang Sempurna
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam pedas ikan Jenahak yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Asam pedas ikan Jenahak Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Asam pedas ikan Jenahak yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam pedas ikan Jenahak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam pedas ikan Jenahak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Asam pedas ikan Jenahak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Asam pedas ikan Jenahak yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam pedas ikan Jenahak adalah 4-5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam pedas ikan Jenahak diperkirakan sekitar 20 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Asam pedas ikan Jenahak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Asam pedas ikan Jenahak memakai 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Rasa masam,manis yg membangkitkan selera..so yummy..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asam pedas ikan Jenahak:
- Bahan kisar(*)
- 5 biji Bawang merah*
- 3 ulas bawang putih*
- 2 inci kunyit*
- halia*
- 8-10 Biji Cili kering*
- Daun kesum
- Daun limau purut
- Bunga kantan
- Air asam jawa
- 1sudu lada hitam kisar
- belacan
- 1ekor ikan jenahak
Langkah-langkah untuk menyiapkan Asam pedas ikan Jenahak
- Panaskan minyak,tumis bahan-bahan kisar sehingga naik bau,masak sehingga naik minyak. Letakkan satu sudu lada hitam.Masukkan ikan & letakkan air asam jawa,serai,daun limau purut & bunga kantan & bahan perasa.
- Kacau dgn perlahan sehingga kuah sedikit pekat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asam pedas ikan Jenahak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!