Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Lomak Ciliapi Sardin + Belimbing Buluh yang Menggugah Selera

Gulai Lomak Ciliapi Sardin + Belimbing Buluh

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Lomak Ciliapi Sardin + Belimbing Buluh Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai Lomak Ciliapi Sardin + Belimbing Buluh yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Gulai Lomak Ciliapi Sardin + Belimbing Buluh, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Lomak Ciliapi Sardin + Belimbing Buluh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Lomak Ciliapi Sardin + Belimbing Buluh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Lomak Ciliapi Sardin + Belimbing Buluh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Gulai Lomak Ciliapi Sardin + Belimbing Buluh yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Lomak Ciliapi Sardin + Belimbing Buluh adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Lomak Ciliapi Sardin + Belimbing Buluh diperkirakan sekitar 20 minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Lomak Ciliapi Sardin + Belimbing Buluh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Lomak Ciliapi Sardin + Belimbing Buluh menggunakan 7 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lauk kampung paling favourite buat pedas2 dan pekat baru la umpphh ke nogorianya 😋

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai Lomak Ciliapi Sardin + Belimbing Buluh:

  1. 1 Tin Sardin
  2. 1 kotak Santan / santan
  3. Belimbing buluh / pucuk ubi
  4. Cilipadi ikut suka nak pedas or tidak
  5. Kunyit
  6. 3 ulas Bwg kecil
  7. Bahan perasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gulai Lomak Ciliapi Sardin + Belimbing Buluh

  1. Tumbuk lumat ciliapi, kunyit dan bwg. Masukkan bersama santan kacau sebati tambahkan sedikit air jika terlalu pekat. Bile kuah nampak mendidih masukkan kuah sardin dari tin dan kacau lagi tunggu mendidih baru masukkan sardin nnt tak hancur dan last sekali masukkan belimbing atau pucuk ubi perasekan sesedap rasa. Kalau ada ikan masin bulu ayam sebagai lauk sampingan mmg syiok habess Kuah bole disimpan utk di cicah bersama roti atau roti canai frozen.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Lomak Ciliapi Sardin + Belimbing Buluh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.