Resep Cencaru bakar sumbat sambal Anti Gagal

Cencaru bakar sumbat sambal

Sedang mencari ide Resep Cencaru bakar sumbat sambal, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Cencaru bakar sumbat sambal, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Cencaru bakar sumbat sambal Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cencaru bakar sumbat sambal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cencaru bakar sumbat sambal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cencaru bakar sumbat sambal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Cencaru bakar sumbat sambal yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cencaru bakar sumbat sambal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cencaru bakar sumbat sambal menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ikan cencaru segar pemberian jiran. Alhamdulillah rezeki. Terus terfikir nak bakar sumbat sambal.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cencaru bakar sumbat sambal:

  1. Ikan cencaru - belah belakang
  2. 1 biji bawang besar
  3. 3 ulas bawang putih
  4. 2 sudu makan cili boh/kisar
  5. Sedikit air asam jawa
  6. Gula
  7. Garam
  8. Maggi cukup rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cencaru bakar sumbat sambal

  1. Bersihkan ikan dan belah belakang. Tumbuk bawang besar & bawang putih.
  2. Panaskan sedikit minyak dan tumis bahan tumbuk & cili boh, kacau sebati & masukkan air asam jawa. Tumis hingga kering, perasakan dengan gula, garam dan maggi cukup rasa. Angkat dan sejukkan sebentar.
  3. Sumbat dalam ikan dan balut guna daun kunyit/pisang & bakar. Taknak balut pun takpe. Tapi aroma daun kunyit tu memang sedap (itu jer daun kunyit yang ada, habis kena makan ulat rama² nasib baik ada juga 2,3 helai yang elok)
  4. Makan dengan nasi panas, ulam timun memang bertambah nasi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cencaru bakar sumbat sambal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.