Resep Kari Ikan Kacang yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Kari Ikan Kacang Anti Gagal yang unik?, Resep Kari Ikan Kacang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kari Ikan Kacang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan Kacang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ikan Kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kari Ikan Kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kari Ikan Kacang yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan Kacang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Ikan Kacang diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kari Ikan Kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Ikan Kacang menggunakan 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kari Ikan Kacang sangat sedap dimakan bersama nasi... Memang sedap kalau di goreng sikit masak kari pun sedap atau masak kari tanpa goreng ikan kacang pun sedap sekali. Selamat mencuba...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kari Ikan Kacang:
- 4 ekor ikan kacang dibersih Dan dicuci bersih Dan potong
- 1 Biji tomato di potong
- 3 biji bawang merah dihiris
- 15 biji bawang putih dikupas kulit
- Sedikit daun kari
- Sedikit hirisan daun ketumbar
- 5 sdm Rempah ratus ikan
- 1 sdk serbuk cili
- 1/2 sdk serbuk kunyit
- Garam cukup rasa masing-masing
- Sedikit air asam jawa
- 4 sdm serbuk santan bancuh bersama 1 kole air panas
- 1 kole air biasa
- 4 sdm minyak masak
- 1 sdk halba
- 1 sdk biji sawi
Cara untuk menyiapkan Kari Ikan Kacang
- Panaskan kuali,masukkan m.masak setelah minyak panas masukkan biji sawi, halba kemudian masukkan hirisan b.merah kacau sebati
- Setelah b.merah dah lembut masukkan b.putih Gaul sebati sat.masukkan daun kari
- Ikan kacang goreng separuh masak cuma add garam n serbuk kunyit. Masukkan tomato Gaul sebati
- Setelah dah lembut masukkan Rempah ratus ikan, serbuk cili, serbuk kunyit Gaul sikit pasti kan api perlahan sangat
- Masukkan air Dan biarkan ia mendidih.sediakan air asam jawa n Susu santan. Setelah mendidih masukkan air asam jawa tunggu hingga mendidih
- Setelah mendidih masukkan Susu santan Dan Garam cukup rasa masing-masing Dan hingga mendidih
- Masukkan ikan yg dah goreng siap. Klu ikan Tak goreng pun boleh masukkan biarkan 10 minit jangan kacau kuat nanti ikan akan patah pastikan sebelum masuk ikan masukkan Garam kacau lepas masuk ikan mentah jangan kacau.
- Last sekali masukkan hirisan daun ketumbar Dan tutup api boleh dihidang
- Ini gambar ikan kacang sy maaf ya sy Tak sempat tangkap gambar Masa beli ikan kacang ini.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari Ikan Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!