Resep Kerisi Goreng Sumbat Sambal, Enak
Anda sedang mencari ide Resep Kerisi Goreng Sumbat Sambal Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kerisi Goreng Sumbat Sambal Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kerisi Goreng Sumbat Sambal Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerisi Goreng Sumbat Sambal yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerisi Goreng Sumbat Sambal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kerisi Goreng Sumbat Sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kerisi Goreng Sumbat Sambal yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kerisi Goreng Sumbat Sambal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerisi Goreng Sumbat Sambal memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#TakLebih6Bahan #ResepiMudah Selain ikan cencaru, ikan kerisi juga menjadi pilihan Uchu untuk disumbat sambal. Kalau dapat kerisi saiz besar2 lagi la sedap! Ada sesetengah orang buang sisik ikan ni. Tapi Uchu mmg tak pernah buang kalau digoreng kecuali masakan berkuah. Teringat arwah mak selalu buatkan untuk kami adik beradik. Sekor sorang, mmg tak berebut dah..cuma masih tak cukup sekor sorang!🤣
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kerisi Goreng Sumbat Sambal:
- ✅6 ekor ikan kerisi
- ✅2 sudu teh serbuk kunyit
- ✅1 biji bawang merah besar (dikisar)
- ✅1/2 inci halia (dikisar)
- ✅2 ulas bawang putih (dikisar)
- ✅4 sudu besar cili kering kisar
- Perasa
- garam
- 2 sb air asam jawa pekat/cuka makan/perahan limau
- Gula
- Belacan (optional)
Cara untuk menyiapkan Kerisi Goreng Sumbat Sambal
- Tumis bahan kisar sehingga pecah minyak. Tambahkan garam, gula dan air asam jawa/cuka. Biar sambal ada rasa manis2 sedikit. Jika suka boleh tambahkan belacan dan serai kisar.
- Ikan kerisi dicuci isi perutnya melalui potongan belakang ikan. Tak perlu buang sisik ikan. Cara potong sila
- Gaul ikan bersama garam dan serbuk kunyit. Sumbatkan sambal.
- Goreng dalam minyak panas sehingga garing.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kerisi Goreng Sumbat Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!