Resep Gulai Kuning Ikan Tongkol (Ikan Aya) Anti Gagal

Gulai Kuning Ikan Tongkol (Ikan Aya)

Sedang mencari ide Resep Gulai Kuning Ikan Tongkol (Ikan Aya) yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Kuning Ikan Tongkol (Ikan Aya), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Gulai Kuning Ikan Tongkol (Ikan Aya) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Kuning Ikan Tongkol (Ikan Aya) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Kuning Ikan Tongkol (Ikan Aya), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai Kuning Ikan Tongkol (Ikan Aya) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Gulai Kuning Ikan Tongkol (Ikan Aya) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Kuning Ikan Tongkol (Ikan Aya) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Kuning Ikan Tongkol (Ikan Aya) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Kuning Ikan Tongkol (Ikan Aya) menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Gulai ikan aya nih memang famous lah kalau untuk nasi berlauk untuk menu pagi. Tapi gulai nih boleh juga diguna bersama ikan lain seperti ikan selayang, ikan selar kuning atau ikan kembung. Manakala selain timun, bahan sayur lain yang boleh diletak adalah kacang panjang dan terung. Selamat mencuba~ #goldenapron2020

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Kuning Ikan Tongkol (Ikan Aya):

  1. Bahan Blend
  2. 3 Tangkai lada kering
  3. 5 ulas bawang merah
  4. 1 inci kunyit hidup atau kunyit debu
  5. 3 hiris lengkuas
  6. Bahan-bahan
  7. 1 ekor Ikan tongkol (ikut size)
  8. Santan
  9. 1 keping asam
  10. Timun
  11. Lada hidup

Cara untuk menyiapkan Gulai Kuning Ikan Tongkol (Ikan Aya)

  1. Masukkan ikan dalam periuk dan masukkan air setengah paras ikan. Rebus sehingga ikan masak dan paras air menurun daripada tadi.
  2. Blend semua bahan tersebut.
  3. Masukkan bahan blend tadi dalam periuk. Masukkan santan agak-agak untuk kuahnya. Kemudian masukkan timun yang sudah dihiris lalu panaskan api dan kacau sehingga mendidih. Jangan berhenti supaya kuahnya kelihatan cantik tidak berketul.
  4. Setelah mendidih, masukkan ikan yang sudah direbus dan juga asam keping.
  5. Setelah hampir masak, masukkan lada hidup dan juga perasa secukupnya. Siap untuk dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Kuning Ikan Tongkol (Ikan Aya) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.