Resep Asam Pedas Kuning Kelantan, Enak Banget

Asam Pedas Kuning Kelantan

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Kuning Kelantan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Asam Pedas Kuning Kelantan, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Asam Pedas Kuning Kelantan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Kuning Kelantan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Kuning Kelantan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Asam Pedas Kuning Kelantan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Asam Pedas Kuning Kelantan yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam Pedas Kuning Kelantan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asam Pedas Kuning Kelantan menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#goldenapron #cookpadmalaysia Sekali pandang macam gulai tempoyakkan. Tapi sebenarnya bukan tempoyak. Ini namanya asam pedas kuning kelantan style. Cara penyediaannya lebih kurang sama dengan gulai tempoyak. Cuma tak letak tempoyak. Kalau ada tempoyak lagi sedap tau. Kali ni cheyah guna ikan patin.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asam Pedas Kuning Kelantan:

  1. 3 ketul ikan patin
  2. 2 inci lengkuas
  3. 2 inci kunyit hidup
  4. 3 biji bawang merah
  5. 2 biji cili (cheyah guna cili besar dan cili merah)
  6. Daun kesum
  7. 2 keping asam keping
  8. Sedikit air
  9. Garam dan gula secukupnya

Cara membuat Asam Pedas Kuning Kelantan

  1. Blanderkan semua bahan kecuali ikan, asam keping dan daun kesum.
  2. Masukkan dalam periuk dan tambah setengah cawan air. Letak ikan dan panaskan sehingga mengelegak kuahnya. Baru boleh masukkan asam keping
  3. Lepas itu, masukkan garam dan gula secukupnya. Biarkan ikan masak sepenuhnya.
  4. Last sekali, masukkan daun kesum. Dah siap untuk dihidang. 😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asam Pedas Kuning Kelantan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.