Resep Kari kepala ikan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kari kepala ikan yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Kari kepala ikan, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari kepala ikan, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari kepala ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari kepala ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kari kepala ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kari kepala ikan yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari kepala ikan adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari kepala ikan diperkirakan sekitar 45minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari kepala ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari kepala ikan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Firstime masak kari kepala ikan oiiii #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari kepala ikan:
- Kepala ikan
- Sekotak santan
- Bendi
- Tometo
- Minyak untuk menumis
- Bahan menumis
- Sebiji bawang besar (hiris nipis)
- 5 ulas bawang putih (hiris nipis)
- 1 sudu kecil halba campur
- Bahan pes (bancuh jadikan pes)
- 2 peket kecil serbuk kari ikan
- 1 peket kecil serbuk cili
- Daun kari 3tangkai
- 2 sudu makan serbuk kari daging
- 1 keping asam keping
- Gula sedikit
- 1 1/2 air
Cara membuat Kari kepala ikan
- Panaskan minyak dan masukan bahan menumis.masak sehingga naik bau
- Masukkan daun kari dan bahan pes
- Biar bahan pes betul2 masak pecah minyak dan rempah bertukar warna
- Seterusnya masukkan santan. Kacau dan biarkan mendidih dalam 2/3minit
- Masukkan ikan,bendi dan tomato
- Biarkan mendidih lagi.kemudian perasakan dengam garam gula dan cukup rasa (mengikut selera masing2)
- Selamat menjamu selera
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kari kepala ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!