Cara Gampang Menyiapkan Masak Lemak Pucuk Ubi Tulang Ikan Merah Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Masak Lemak Pucuk Ubi Tulang Ikan Merah yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Masak Lemak Pucuk Ubi Tulang Ikan Merah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Masak Lemak Pucuk Ubi Tulang Ikan Merah yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Masak Lemak Pucuk Ubi Tulang Ikan Merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masak Lemak Pucuk Ubi Tulang Ikan Merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Masak Lemak Pucuk Ubi Tulang Ikan Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Masak Lemak Pucuk Ubi Tulang Ikan Merah yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masak Lemak Pucuk Ubi Tulang Ikan Merah adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Masak Lemak Pucuk Ubi Tulang Ikan Merah diperkirakan sekitar 30minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Masak Lemak Pucuk Ubi Tulang Ikan Merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Masak Lemak Pucuk Ubi Tulang Ikan Merah menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
107/2021/RoadTo1k/792 Kisah resipi ini mudah je. Buka peti sejuk, ada seikat pucuk ubi yang dibeli oleh suami 2hari lalu. Hakak tak tahu nak masak apa, buka Cookpad. Buat carian resipi "pucuk ubi". Terjumpa resipi daripada Cookpaders Emma Zin. Beliau masak lemak pucuk ubi menggunakan ikan kurau masin tapi hakak guna tulang ikan merah masin je. Jadilah yer, janji ada rasa masin dalam hidangan ini 😬
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Masak Lemak Pucuk Ubi Tulang Ikan Merah:
- 1 ikat pucuk ubi
- 1 inci kunyit hidup (dikisar halus)
- 10 biji cili padi (dikisar halus)
- 1 batang serai (diketuk)
- 2 cawan air
- 250 ml santan pekat
- 1/2 ekor tulang ikan merah masin
- Secubit serbuk perasa
Cara untuk menyiapkan Masak Lemak Pucuk Ubi Tulang Ikan Merah
- Pucuk ubi diasingkan dari tangkainya. Dipotong dua. Dicuci bersih dan direbus sehingga separuh masak (ni cara hakak, tujuan untuk memudahkan proses memasak masak lemak nanti). Angkat dan ditoskan air.
- Masukkan ke dalam periuk bahan kisar (cili padi dan kunyit). Masukkan sekali juga pucuk ubi dan serai. Masak sehingga pucuk ubi empuk.
- Masukkan santan dan tulang ikan merah. Perasakan dengan serbuk perasa. Didihkan seketika. Tutup api.
- Sedia untuk dihidangkan. Selamat mencuba 🥰
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Masak Lemak Pucuk Ubi Tulang Ikan Merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!