Resep Sambal bunga kantan dan ikan bilis Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sambal bunga kantan dan ikan bilis yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sambal bunga kantan dan ikan bilis yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal bunga kantan dan ikan bilis yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal bunga kantan dan ikan bilis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal bunga kantan dan ikan bilis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sambal bunga kantan dan ikan bilis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Sambal bunga kantan dan ikan bilis yang bisa kalian jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal bunga kantan dan ikan bilis diperkirakan sekitar 45 minit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal bunga kantan dan ikan bilis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal bunga kantan dan ikan bilis menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Last minute Punya resipi... Sambal bunga kantan dan ikan bilis ini sedap dimakan dengan nasi yang panas2😋cuma menggunakan 6 bahan dan sambalnya agak tahan lama jika disimpan dengan baik dalam bekas kedap udara...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal bunga kantan dan ikan bilis:
- 2 kuntum bunga kantan(dihiris halus)
- 2 genggam ikan bilis digoreng garing
- Minyak untuk menggoreng
- Sedikit garam dan gula (ikut suka masing2)
- Bahan kisar
- 2 ulas bawang merah
- 1 biji bawang putih(medium saiz)
- 1 labu bawang besar
- 10 tangkai čili kering(direbus dahulu) pedas lebih sikit lada
Langkah-langkah membuat Sambal bunga kantan dan ikan bilis
- Panaskan minyak. Goreng ikan bilis hingga garing. Angkat dan ketepikan.
- Guna minyak yang sama masukkan bahan2 kisar. Kacau rata
- Apabila cili dan bawang sudah pecah minyak masukkan bunga kantan yang telah dihiris nipis. Gaul rata. Pada tahap ini pastikan bahan selalu dikacau supaya tidak hangus. Kecilkan api.
- Tambah gula(saya guna brown sugar) tambah garam(saya tak tambah garam sebab ikan bilis tadi sudah sedia masin tapi ini terpulang selera masing2)
- Rupa bunga kantan yg sudah digoreng setelah lebih kurang 10-15 minit
- Setelah kering tutup api dan biarkan sejuk. Masukkan ikan bilis yg sudah digoreng awal2 tadi. (pastikan sambal bunga kantan betul2 sejuk untuk mengekalkan keranggupan ikan bilis. Gaul rata simpan dalam bekas kedap udara.
- *sedap dimakan bersama nasi panas**
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal bunga kantan dan ikan bilis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!