Resep Sambal tumis ikan bilis aroma daun pandan yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sambal tumis ikan bilis aroma daun pandan Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal tumis ikan bilis aroma daun pandan yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Sambal tumis ikan bilis aroma daun pandan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal tumis ikan bilis aroma daun pandan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal tumis ikan bilis aroma daun pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sambal tumis ikan bilis aroma daun pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sambal tumis ikan bilis aroma daun pandan yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sambal tumis ikan bilis aroma daun pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal tumis ikan bilis aroma daun pandan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#goldenapron Sambal tumis ikan bilis aroma daun pandan sesuai untuk dimakan dengan nasi lemak atau nasi putih biasa...
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal tumis ikan bilis aroma daun pandan:
- 120 gram lada kering di rebus
- 200 gram bawang merah ke ik
- 5 ulas bawang putih
- 15 gram belacan
- 150 gram ikan bilis kopek
- 2 biji bawang besar di hiris
- 4 helai daun pandan
- 4 biji gula batu yg kecil
- 2 sudu teh pes asam jawa adabi
- Garam, gula dan maggie cukup rasa
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah membuat Sambal tumis ikan bilis aroma daun pandan
- Lada di gunting dan buang biji. Kemudian direbus sebentar. Cuci bersih dan tapis
- Satukan lada kering bawang kecik. Bawang besar, belacan, kisar hingga halus
- Panaskan kuali. Masukkan bawang besar yang hiris tumis naik bau. Kemudian masukkan lada dan daun pandan tumis hingga garing...
- Dalam kuali lain panaskan minyak dan goreng ikan bilis dan toskan...
- Bila tumisan sudah garing masukkan pes asam jawa gula batu. gula, garam maggie cukup rasa.. Sebatikan dan rasa lah mana yg kurang boleh tambah
- Tutup api dan masukkan ikan bilis goreng sebatikan. Masukkan dalam mangkuk dan hiaskan ikut kreatif anda.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal tumis ikan bilis aroma daun pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!