Bagaimana Membuat Ikan mayong masak lemak cili padi daun salam, Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Ikan mayong masak lemak cili padi daun salam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan mayong masak lemak cili padi daun salam, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Ikan mayong masak lemak cili padi daun salam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan mayong masak lemak cili padi daun salam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan mayong masak lemak cili padi daun salam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan mayong masak lemak cili padi daun salam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ikan mayong masak lemak cili padi daun salam yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan mayong masak lemak cili padi daun salam adalah 4 - 5 Oang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan mayong masak lemak cili padi daun salam diperkirakan sekitar 15 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan mayong masak lemak cili padi daun salam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan mayong masak lemak cili padi daun salam memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Boleh juga digantikan dengan ikan-ikan lain juga.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan mayong masak lemak cili padi daun salam:
- 1 ekor ikan mayong - cuci dgn air asam jawa
- 2 in kunyit hidup
- 10 bj cili padi - ikut kesesuaian pedas
- 1 keping asam gelugur
- 1 batang serai
- 1 kotak santan
- Garam/kiub ayam/sesedap rasa
- Air
- 3 helai daun salam
Cara untuk membuat Ikan mayong masak lemak cili padi daun salam
- Kisar cili padi dan kunyit.
- Dalam periuk didihkan bahan yang dikisar tadi sampai mendidih.
- Masukkan ikan biar ikan sedikit kecut. Kemudian baru tambah santan, asam gelugur dan daun Salam.
- Akhir sekali tambah garam/sesedap rasa/kiub ayam. Sesuaikan rasa dan sedia untuk disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan mayong masak lemak cili padi daun salam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!