Bagaimana Membuat Sambal Ikan Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Sambal Ikan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sambal Ikan, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Sambal Ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Ikan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Sambal Ikan yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Ikan adalah 5orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Ikan memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Resepi dari mak saya, simple sahaja. #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Ikan:
- 5 ekor Ikan Selar Kuning
- 3 biji Bawang Merah
- 3 ulas Bawang Putih
- 2 biji Cili Masak (merah)
- 1 sudu kecil Garam
- 5 tangkai Cili Kering (direbus dan kisar)
- Secubit Ikan Bilis (kisar)
- 1/3 cwn Air Asam Jawa
Cara untuk menyiapkan Sambal Ikan
- Buat dahulu sambal blend iaitu, cili kering di gunting serong, dan direbus. Selepas itu kisar bersama ikan bilis. Nak letak bawang sekali pun boleh. Tapi saya lebih suka bawang ditumbuk agar aroma dan rasanya lebih sedap.
- Goreng ikan, sediakan bawang-bawang, belah agar mudah untuk ditumbuk bersama cili masak nanti.
- Panaskan kuali, minyak dah panas, letak sambal di kisar dan di tumbuk. Biarkan sehingga pecah minyak. Letak air asam jawa. Sambal dah masak, boleh letak garam. Kacau sebatikan, akhir sekali letak ikan dan gaul kaup balik bagi sambal sekata keseluruhan pada ikan. Siap, boleh makan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal Ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!