Resep Ikan Tenggiri Masak Kicap Mudah yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Tenggiri Masak Kicap Mudah, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Kicap Mudah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Ikan Tenggiri Masak Kicap Mudah yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Tenggiri Masak Kicap Mudah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Tenggiri Masak Kicap Mudah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Kicap Mudah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ikan Tenggiri Masak Kicap Mudah yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tenggiri Masak Kicap Mudah adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Tenggiri Masak Kicap Mudah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Tenggiri Masak Kicap Mudah menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
#goldenapron Sangat mudah, sesuai untuk anda yang tak cukup masa di dapur.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Kicap Mudah:
- 1 ekor ikan tenggiri (lebih kurang 1 kg)
- 1 biji bawang Bombay (besar) - (hiris)
- 4 ulas bawang putih (hiris)
- 1 inci halia (hiris)
- 2 inci kayu manis
- 2 kumtum bunga lawang
- 3 kumtum bunga cengkih
- 4 biji buah pelaga
- 1/2 sudu teh Serbuk kunyit
- 1/2 sudu teh Serbuk ketumbar
- 1/2 sudu teh Serbuk jintan manis
- 4 sudu makan Kicap masin
- 1 sudu teh gula
- 1 sudu makan Pati asam jawa/cuka
- Air (sehingga sama paras dengan ikan dalam periuk)
- Minyak masak
- 2 tangkai cili merah sebagai hiasan
Cara membuat Ikan Tenggiri Masak Kicap Mudah
- Ikan disiang dan dibersihkan. Potong ikut suka. Perap bersama sedikit garam dan serbuk kunyit. Goreng.
- Panaskan minyak masak. Tumis bahan2 hirisan dan rempah ratus sehingga wangi dan keemasan.
- Masukkan serbuk ketumbar dan serbuk jintan manis. Kacau sebentar.
- Masukkan ikan yang telah digoreng tadi. Gaul seketika. Kemudian masukkan air sehingga sama paras dengan ikan.
- Tambahkan kicap masin, asam jawa/cuka dan gula secukup rasa. Masukkan cili merah yang dibelah dua. Renihkan sebentar atau sehingga kuah pekat. Tutup api & siaaap !
- Selamat mencuba ! 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Kicap Mudah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!