Resep Sambal Berapi Kulit Ubi Kayu, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Sambal Berapi Kulit Ubi Kayu, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sambal Berapi Kulit Ubi Kayu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Sambal Berapi Kulit Ubi Kayu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Berapi Kulit Ubi Kayu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Berapi Kulit Ubi Kayu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sambal Berapi Kulit Ubi Kayu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Sambal Berapi Kulit Ubi Kayu yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Berapi Kulit Ubi Kayu adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Berapi Kulit Ubi Kayu diperkirakan sekitar 1 jam 30 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sambal Berapi Kulit Ubi Kayu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Berapi Kulit Ubi Kayu memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tak sia-sia Allah jadikan kulit ubi kayu ni ye..rupanya Allah nak kita rasai nikmatnya.. memang nikmat wooo...haha, i pun baru tau kulit ubi ni boleh dimasak. Meh kita tengok macamana i mengolahnya. Ni semua belajar dengan chef youtubers dari Indonesia, mereka memang kreatif 👍🏻 #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Berapi Kulit Ubi Kayu:
- 3 batang ubi kayu, diambil Kulitnya dan diolah
- 1 genggam Cili kering
- 1 biji bawang besar
- 3 ulas bawang putih
- 1 inci halia
- 2 batang serai
- 1/2 inci kunyit
- Perasa seperti ikan bulis/belacan/udang kering ikut citarasa
- 250 g udang, boleh gunakan bahan lain seperti tempe/ayam/sotong, ikut citarasa
- 2 sudu minyak masak untuk menumis
- Garam & gula secukup rasa
- 1 keping asam keping
Cara untuk membuat Sambal Berapi Kulit Ubi Kayu
- Olah kulit ubi kayu, ambil lapisan ke-2, bersihkan dari lapisan paling luar yang berwarna hitam, basuh dah rebus sehingga empuk. Rendam selama 7 jam, selama itu, air rendaman diganti sebanyak 2 atau 3 kali. Racik kepada bentuk yang diingini sesuai untuk hidangan. Tak semestinya dimasak kesemuanya, ikut kesesuaian. Nak mengolahnya ni ambik masa yang lama, makanya buat banyak-banyak terus, baru berbaloi, boleh jadi bahan masak untuk beberapa siri.
- Lumatkan cili kering (jadikan sebagai cili boh), bawang merah dan bawang putih, halia, kunyit, serai, ikan bilis. Tumiskan kesemua bahan dengan minyak yang dah dipanaskan dalam kuali. Masukkan asam keping.
- Masukkan kulit ubi kayu yang telah diolah, gaul sekata. Masukkan sedikit air (supaya tak kering), dan tutup kuali untuk sebatikan ramuan. Biarkan beberapa minit.
- Masukkan pula udang atau bahan lain yang ada, gaul sehingga udang berubah warna. Tutup api dan masukkan garam dan perasa lain. Sedia dihidang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Berapi Kulit Ubi Kayu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!