Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Berempah Ikan Pari #batch17 Anti Gagal

Asam Pedas Berempah Ikan Pari #batch17

Sedang mencari ide Resep Asam Pedas Berempah Ikan Pari #batch17 Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Berempah Ikan Pari #batch17, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Asam Pedas Berempah Ikan Pari #batch17 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Berempah Ikan Pari #batch17 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Berempah Ikan Pari #batch17, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asam Pedas Berempah Ikan Pari #batch17 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Asam Pedas Berempah Ikan Pari #batch17 yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Asam Pedas Berempah Ikan Pari #batch17 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asam Pedas Berempah Ikan Pari #batch17 menggunakan 16 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Salah satu makanan kegemaran kami seisi keluarga. Saya lebih suka asam pedas yang ditambah dengan serbuk kari sedikit. Saya juga lebih suka asam pedas yg digabungkan dengan daun kari berbanding dengan daun kesum dan bunga kantan. Betullah orang kata, citarasa manusia ni berbeza-beza 🤗 #phopbylinimohd #cookpadmalaysia #batch17 #goldenapron #minggupertama

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Asam Pedas Berempah Ikan Pari #batch17:

  1. 1 kg ikan pari (dibersihkan & dipotong)
  2. 200 g cili kering yg telah dimesin
  3. 2 biji Bawang besar
  4. 1 inci halia
  5. 5 ulas bawang putih
  6. 1 inci belacan mentah
  7. 1 sudu teh halba
  8. 2 tangkai daun kari
  9. 2 sudu besar serbuk kari ikan (bancuh dengan sedikit air)
  10. 2 cawan air
  11. 1/2 cawan air perahan asam jawa
  12. 10 batang bendi
  13. 2 biji tomato
  14. Garam
  15. Serbuk perasa
  16. Sedikit minyak untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Asam Pedas Berempah Ikan Pari #batch17

  1. Basuh bersih ikan kemudian dipotong menjadi beberapa kepingan
  2. Mesin bawang besar, bawang putih, halia dan belacan hingga sebati
  3. Panaskan minyak
  4. Masukkan halba diikuti dengan bahan tumisan lain.
  5. Setelah garing, masukkan cili kering yg telah direbus dan dimesin halus
  6. Masukkan rempah kari dan kacau sebati
  7. Masak hingga pecah minyak
  8. Setelah cili garing, masukkan air asam, bendi dan ikan
  9. Setelah didih, masukkan bahan garam dan bahan perasa
  10. Tutup api dan masukkan tomato
  11. Siap utk dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asam Pedas Berempah Ikan Pari #batch17 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.