Cara Gampang Menyiapkan Kari Kepala Ikan yang Bikin Ngiler

Kari Kepala Ikan

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kari Kepala Ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Kari Kepala Ikan, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Kari Kepala Ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Kepala Ikan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Kepala Ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kari Kepala Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kari Kepala Ikan yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Kepala Ikan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Kepala Ikan diperkirakan sekitar 25 minit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kari Kepala Ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kari Kepala Ikan menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lauk yang jarang sekali saya memasaknya. Hari ini masak special untuk suami........ #goldenapron2020 #cookpad.com #cooksnap

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari Kepala Ikan:

  1. Bahan A
  2. 1/4 cawan minyak masak
  3. 5 cili hijau kisar
  4. 10 bawang putih kisar
  5. 3 tangkai daun kari
  6. 1 bawang besar dihiris
  7. 2 sudu kecil campuran jintan putih, jintan manis dan halba
  8. Bahan B
  9. 4 sudu besar serbuk kari ikan
  10. 3 sudu besar serbuk kari daging
  11. C Bahan
  12. 2 sudu besar asam jawa + 2 cawan air
  13. Garam secukup rasa
  14. 1 kiub ikan bilis
  15. Beberapa potong ikan
  16. Bahan D
  17. Tomato, kacang bendi
  18. Cili merah dan hijau dipotong bulat

Cara untuk menyiapkan Kari Kepala Ikan

  1. Siapkan bahannya.
  2. Panaskan minyak. Tumis semua bahan A selama 5 minit.
  3. Campurkan Bahan B dengan sedikit air, kemudian tuangkan ke dalam Bahan A. Gaul sebati selama 5 minit.
  4. Masukkan Bahan C sambil dikacau rata kira-kira 10 minit.Rasa garamnya dan jika terlalu pekat, tambah airnya.
  5. Sekarang masukkan Bahan D. Tunggu sehingga bahan betul-betul masak, baru matikan api dan boleh dihidangkan. Selamat Mencuba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari Kepala Ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.