Bagaimana Menyiapkan Gulai Ikan Tenggiri Tranung Style yang Lezat

Gulai Ikan Tenggiri Tranung Style

Anda sedang mencari ide Resep Gulai Ikan Tenggiri Tranung Style Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Ikan Tenggiri Tranung Style yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Gulai Ikan Tenggiri Tranung Style yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ikan Tenggiri Tranung Style yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ikan Tenggiri Tranung Style, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gulai Ikan Tenggiri Tranung Style yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Gulai Ikan Tenggiri Tranung Style yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Ikan Tenggiri Tranung Style adalah 3-4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Ikan Tenggiri Tranung Style diperkirakan sekitar 30minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Ikan Tenggiri Tranung Style yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Ikan Tenggiri Tranung Style menggunakan 23 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

TERENGGANU DARUL IMAN #MerdekaPassport #negeri_3 Hidangan ini hanya disediakan khas untuk nasi dagang dan kadang-kadang dikenali sebagai gulai darat. Kari yang dimasak dan di masukkan ke dalam gulai ikan ini bukan serbuk kari gaya India tetapi kari ala Melayu, iaitu santan yang dicampur dengan rempah tradisional Melayu seperti serai, lengkuas, pes cili, dan kunyit. Ikan tongkol adalah pilihan ikan biasa tetapi ikan lain dapat digunakan juga, seperti tenggiri. Ayam dan udang juga kadang-kadang digunakan,gulai darat disediakan sedikit berbeza.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Ikan Tenggiri Tranung Style:

  1. Bahan A(rebusan ikan)
  2. 500 g ikan tenggiri
  3. 2 keping asam
  4. sedikit garam
  5. air secukupnya
  6. Bahan B(bahan kisar)
  7. 7 biji bawang merah
  8. 3 ulas bawang putih
  9. 1 inci halia
  10. 1 inci lengkuas
  11. 1 inci kunyit hidup
  12. Bahan C(kuah)
  13. 4 sb cili kisar
  14. 1 pkt rempah kari ikan
  15. 1 kotak santan
  16. 4 cawan air
  17. sedikit asam jawa
  18. sedikit belacan
  19. 2 inci gula nisan
  20. garam gula secukup rasa
  21. 5 biji cili padi
  22. minyak untuk menumis
  23. 4 sekawan(kayu manis,bunga cengkih,bunga lawang,buah pelaga

Cara membuat Gulai Ikan Tenggiri Tranung Style

  1. Masukkan semua bahan A ke dalam periuk,rebus ikan sehingga masak(semalaman lagi sedap)
  2. Kemudian kisar bahan B
  3. Sediakan bahan C,panaskan minyak tumis bahan kisar bersama 4sekawan sehingga naik bau
  4. Kemudian masukkan cili kisar tumis sehingga cili masak,masukkan pula rempah kari ikan kacau rata
  5. Masukkan santan dan air biarkan mendidih seketika,masukkan ikan yang sudah direbus kacau sebati
  6. Last sekali masukkan semu bahan c,biarkan mendidih..siap..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Ikan Tenggiri Tranung Style yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.