Cara Gampang Membuat Kari Udang Pekat yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Kari Udang Pekat yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Udang Pekat Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kari Udang Pekat yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Udang Pekat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Udang Pekat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kari Udang Pekat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Kari Udang Pekat yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Udang Pekat adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Udang Pekat diperkirakan sekitar 30-40 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kari Udang Pekat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kari Udang Pekat menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#goldenapron2020 [minggu 26] Dulu-dulu saya tak suka makan menu yang berkari kecuali masak pajeri. Tapi sekarang suka sangat, dalam satu minggu sekurang-kurangnya sekali masak. Menu yang berkari juga adalah kegemaran ayah saya, hari-hari ayah nak makan nasi dengan apa-apa sahaja jenis lauk,asalkan dimasak kari. Kalau dijamu menu lain,kurang berselera la alamatnya😂😂.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kari Udang Pekat:
- 12 ekor udang XL
- 1 sudu makan serbuk kari ikan
- 1/2 cawan santan pekat KARA
- 1 1/2 cawan air
- 1/2 biji bawang besar
- 2 ulas bawang putih
- 1 batang kulit kayu manis
- 2 kuntum bunga lawan
- 1 cubit jintan putih
- 1 cubit jintan manis
- 1 inci halia
- 1 sudu makan air asam jawa
- 2 tangkai cili besar
- 1/2 biji tomato
- 1 sudu kecil garam
- Secubit serbuk perasa
- 3 sudu makan minyak (menumis)
Cara membuat Kari Udang Pekat
- Tumiskan sehingga garing atau naik bau ** bawang besar,bawang putih,halia,bunga lawang,kayu manis,jintan putih,jintan manis.
- Tuangkan sedikit air dan masukkan rempah kari (saya tak bancuh jadikan pes,terus tumis macam ni)..sama je macam pes. Kacau rata sehingga garing.
- Masukkan air asam jawa dan cili besar.
- Masukkan udang dan santan. Jika perlu atau suka tambahkan sedikit air. Biarkan sehingga kuah mendidih.
- Setelah itu, perasakan bersama garam dan serbuk perasa. Tutup api baru masukkan tomato. Siap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kari Udang Pekat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!