Cara Gampang Membuat Mi Kari πŸ‡ΈπŸ‡¬ yang Sempurna

Mi Kari πŸ‡ΈπŸ‡¬

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Mi Kari πŸ‡ΈπŸ‡¬ Anti Gagal yang unik?, Resep Mi Kari πŸ‡ΈπŸ‡¬, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Mi Kari πŸ‡ΈπŸ‡¬, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mi Kari πŸ‡ΈπŸ‡¬ yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mi Kari πŸ‡ΈπŸ‡¬, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mi Kari πŸ‡ΈπŸ‡¬ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Mi Kari πŸ‡ΈπŸ‡¬ yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mi Kari πŸ‡ΈπŸ‡¬ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mi Kari πŸ‡ΈπŸ‡¬ menggunakan 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#1stlove #cppassport Inspirasi dari @elt4suri4 si cantik manis yang rajin memasak ni. Sis olah sedikit bahan2 ikut yang ada dalam ais box. 😊 Coti2 ni perut lapar je memanjangkan..

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mi Kari πŸ‡ΈπŸ‡¬:

  1. Bahan kisar (dgn 1/4 cawan minyak masak tanpa air)
  2. 1 biji bawang besar
  3. 2 ulas bawang putih
  4. 1 inci halia
  5. 1 genggam udang geragau kering
  6. Bahan Tumis
  7. 1 batang serai - titik
  8. 2 tangkai daun kari
  9. Rempah 3 sekawan
  10. 2 sudu besar cili boh
  11. 1 paket kecil rempah kari
  12. 1 sudu kecil pes asam jawa
  13. Bahan kuah
  14. 1 keping dada ayam - potong2
  15. 1 kotak santan
  16. Garam secukupnya
  17. Air secukupnya
  18. 4 biji bebola ikan
  19. 1 keping fish cake - potong2
  20. 4 biji tauhu pok - belah 2
  21. Bahan mi
  22. 1 paket mi - celur dan toskan
  23. 1 ikat sawi - celur
  24. 1 genggam taugeh - celur
  25. Kerang rebus - optional

Langkah-langkah untuk menyiapkan Mi Kari πŸ‡ΈπŸ‡¬

  1. Sediakan bahan2.
  2. Tumis bahan kisar hingga naik bau, Masukkan cili boh, daun kari, rempah 3 sekawan bancuhan serbuk kari campur pes asam jawa dan air, masak sampai terbit minyak.
  3. Masukkan ayam biarkan sebati dengan rempah baru masukkan air dan santan serta garam.
  4. Masukkan bebola, tauhu masak dengan api yang sederhana, bila dah terasa asam garamnya bolehlah masukkan sedikit kerang reneh sekejab dan tutup api.
  5. Sedia untuk dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mi Kari πŸ‡ΈπŸ‡¬ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.