Resep Pajeri Nanas, Sempurna

Pajeri Nanas

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pajeri Nanas Anti Gagal yang unik?, Resep Pajeri Nanas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Pajeri Nanas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pajeri Nanas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pajeri Nanas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pajeri Nanas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pajeri Nanas yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pajeri Nanas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pajeri Nanas memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masam manis nenas dalam kuah yang pekat cukup memikat selera. Siapa yang suka nanas boleh lah buat nanti. Sedap!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pajeri Nanas:

  1. 1/2 biji nanas (dipotong menjadi kepingan)
  2. 200 ml santan
  3. 3 sudu makan rempah kari ikan (bancuh dengan sedikit air)
  4. 1 batang kulit kayu manis
  5. 1/2 keping gula melaka
  6. 2 sudu besar kerisik
  7. 3 biji bawang merah (ditumbuk)
  8. 2 ulas bawang putih (ditumbuh)
  9. 1 inci halia (ditumbuk)
  10. 1 sudu besar udang (ditumbuk)
  11. 5 sudu besar minyak masak
  12. 1 sudu kecil garam

Cara untuk menyiapkan Pajeri Nanas

  1. Panaskan minyak dan tumis bahan tumbuk, kulit kayu manis dan rempah kari. Kacau hingga pecah minyak.
  2. Masukkan kerisik dan nanas. Gaul sebati.
  3. Masukkan santan, garam dan gula melaka. Biarkan mendidih hingga pecah minyak. Siap!

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pajeri Nanas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.