Bagaimana Membuat Asam pedas ikan pari, Enak Banget

Asam pedas ikan pari

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Asam pedas ikan pari, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam pedas ikan pari, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Asam pedas ikan pari, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam pedas ikan pari yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam pedas ikan pari, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Asam pedas ikan pari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Asam pedas ikan pari yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam pedas ikan pari sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asam pedas ikan pari menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#goldenapron #minggu11 #1post1hopev2 Asam pedas antara menu kesukaan saya. Selalunya bila makan kat kedai,balik rumah mulalah gatal hidung sebab saya alah pada belacan. Untuk hidangan keluarga kecil kami, saya tidak akan menggunakan belacan. Maka terhasillah asam pedas simple versi saya. jom kita tengok resepi kat bawah

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asam pedas ikan pari:

  1. Bahan- bahan
  2. 2 keping ikan pari dipotong kecil
  3. 1 bunga kantan di belah 4
  4. 1/2 ikat daun kesum
  5. 1 sudu kecil pes asam jawa
  6. 1/2 sudu besar garam (atau secukupnya)
  7. 6 batang bendi (lebihkan jika suka)
  8. 1 biji tomato dibelah 6
  9. 200 ml air (boleh dilebihkan jika suka)
  10. 1 senduk kecil minyak masak
  11. Bahan kisar:
  12. 5 ulas bawang merah
  13. 1/2 labu bawang besar
  14. 3 ulas bawang putih
  15. 1 inci halia
  16. 1 senduk cili kisar
  17. 1 inci kunyit hidup

Cara membuat Asam pedas ikan pari

  1. Bersihkan ikan pari dan potong mengikut saiz yang disukai
  2. Panaskan minyak, tumis bahan kisar hingga sedikit kering (seperti yang anda lihat pada gambar, saya menggunakan pes yg telah siap ditumis yang saya bekukan untuk stok simpanan saya). masukkan ikan, air, asam jawa dan garam ke dalam periuk kemudian didihkan.
  3. Masukkan daun kesum, bunga kantan.
  4. Akhir sekali masukkan bendi dan tomato. didihkan lagi seketika. Padamkan api. Sedia dihidang. Selamat mencuba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asam pedas ikan pari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.