Langkah Mudah untuk Membuat Kari Sardin Terung, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Kari Sardin Terung, Lezat yang unik?, Resep Kari Sardin Terung yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kari Sardin Terung yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Sardin Terung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Sardin Terung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kari Sardin Terung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kari Sardin Terung yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Sardin Terung adalah 2 - 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Sardin Terung diperkirakan sekitar 15 Minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kari Sardin Terung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kari Sardin Terung memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#goldenapron Masakan yang senang dan menyelerakan. Tambah lagi semasa musin hujan sekarang ini, makan ketika panas menambahkan lagi selera.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kari Sardin Terung:
- 1 Tin Sardin
- 1 Biji Bawang Merah
- 1 Biji Bawang Putih
- 5 Biji Cili Padi
- 2 Sudu Serbuk Kari
- 2 Keping Asam Keping
- 1/2 Sudu Kecik Garam
- 1 Biji Batang Terung
Langkah-langkah membuat Kari Sardin Terung
- Basuh semua bahan-bahan dan hiris halus.
- Panaskan minyak tumis bawang merah bawang putih dan halia.
- Bancuh serbu kari dengan air.
- Kemudian masukkan bancuhan kari dalam bahan yg ditumis tadi sehingga naik bau.
- Masuk terung dan sardin tin. Kacau pelahan-lahan.
- Masukkan asam keping kacau lagi dan siap dihidang
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari Sardin Terung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!