Resep Kari ikan tanpa santan yang Lezat Sekali

Kari ikan tanpa santan

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kari ikan tanpa santan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kari ikan tanpa santan, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kari ikan tanpa santan, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ikan tanpa santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari ikan tanpa santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kari ikan tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Kari ikan tanpa santan yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan tanpa santan adalah 18-20orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan tanpa santan diperkirakan sekitar 45minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kari ikan tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kari ikan tanpa santan memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#goldenapron #cookpadmalaysia Kebanyakkan orang masak kari menggunakan santan supaya rasanya lebih berlemak dan enak. Tapi awak semua tahu tak? Tanpa santan pun kari kita masak tetap rasa enak dan sedap. Sebenarnya saya suka kari tapi x suka yang bersantan. Jadi saya olah resepi kari cara my style. Ajom intai resepi🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kari ikan tanpa santan:

  1. 5 ekor - ikan tongkol
  2. 5 biji - kentang(1biji potong 4)
  3. 7-8 batang - bendi
  4. Segenggam - lada kering
  5. 1 paket(125g) - serbuk kari ikan(jenama baba's)
  6. 2 biji - bawang besar
  7. 3 ulas - bawang putih
  8. 1 batang - serai(di ketuk)
  9. 3 tangkai - daun kari(jangan lupa basuh 🤭)
  10. 3 sudukecil - garam
  11. Secubit - ajinamoto(optional)
  12. 2 liter - air
  13. 2 batang - kulit kayu manis
  14. 2 biji - bunga lawang
  15. 2 biji - buah pelaga
  16. 3 biji - bunga cengkih
  17. 1/2 genggam - asam jawa
  18. 2 senduk bulat - minyak masak(untuk menumis)

Langkah-langkah membuat Kari ikan tanpa santan

  1. Pertama sekali goreng ikan tongkol sampai habis.kemudian kisar lada kering, bawang besar dan bawang putih.
  2. Panaskan minyak dalam periuk kemudian masukkan serai, kulit kayu manis, bunga lawang, cengkih, buah pelaga dan ½daun kari. Lepas tu masukkan bahan-bahan yang telah dikisar tadi dan tumis sampai pecah minyak. Bila dah pecah minyak Masukkan serbuk kari dan tumis dalam 10minit.
  3. Kemudian masukkan kentang dan air. Masak kentang sehingga separuh empuk. Setelah tu masukkan bendi dan daun kari yang lebih td.
  4. Selepas 10minit masukkan ikan yang telah di goreng td serta air asam dan biarkan mendidi selama 10minit. Matikan api dan masukkan garam dan ajinamoto. Dah siap tara 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari ikan tanpa santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.