Bagaimana Membuat Kari ikan tongkol Versi Cekmek Kelate yang Enak

Kari ikan tongkol Versi Cekmek Kelate

Sedang mencari inspirasi Resep Kari ikan tongkol Versi Cekmek Kelate yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kari ikan tongkol Versi Cekmek Kelate Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Kari ikan tongkol Versi Cekmek Kelate Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ikan tongkol Versi Cekmek Kelate yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari ikan tongkol Versi Cekmek Kelate, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kari ikan tongkol Versi Cekmek Kelate enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kari ikan tongkol Versi Cekmek Kelate yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan tongkol Versi Cekmek Kelate adalah 50 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan tongkol Versi Cekmek Kelate diperkirakan sekitar 40minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari ikan tongkol Versi Cekmek Kelate yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari ikan tongkol Versi Cekmek Kelate memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

2 ekor ikan tongkol,kepala saja dah penuh tapak tangan. Ikan segar dari Tok Bali.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kari ikan tongkol Versi Cekmek Kelate:

  1. Bawang merah kisar
  2. Bawang putih kisar
  3. Halia kisar
  4. Serai titik / ketuk
  5. Rempah kari
  6. Cili boh
  7. Kerisik
  8. Kentang
  9. Tomato
  10. keping Asam
  11. Daun kari
  12. Santan
  13. Rempah Kari -akak guna dan beli yang timbang
  14. Gula melaka/nisè -(orang Kelantan)
  15. Rempah berkawan bukan 4 sekawan lebih dari 4 ni

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kari ikan tongkol Versi Cekmek Kelate

  1. Tumis bahan kisar,hingga naik bau atau pecah minyak.
  2. Ikan,akak rebus dahulu. Orang Kelantan memang akan rebus ikan ini. Rebus dengan asam keping,garam,nisè/gula melaka dan diakhiri cuka untuk pejàlkan isi ikan. Didih terus tutup API.
  3. Bahan tumisan,akak masuk dalam noxxa. Seterusnya masuk santan,kacau dan ikan rebus tadi. Air rebusan masukkan dalam noxxa.
  4. Masukkan garam sikit kalau perlu. Akak tak masukkan garam sebab air rebusan tadi sudah memadai untuk masin dan manis kuah. Masak dan hidang untuk keluarga.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari ikan tongkol Versi Cekmek Kelate yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.