Cara Gampang Membuat Ikan singge kelantan yang Enak

Ikan singge kelantan

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ikan singge kelantan yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan singge kelantan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ikan singge kelantan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan singge kelantan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan singge kelantan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan singge kelantan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ikan singge kelantan yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan singge kelantan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan singge kelantan diperkirakan sekitar 15 minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan singge kelantan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan singge kelantan menggunakan 7 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lauk masa kanak kanak. Sedap yang amat kerana dulu dapat ikan yang fresh. Mata bersinar sinar. Ikan yang sesuai dibuat singge , ika aye,(tongkol putih@ tuna,) ikan kembung, selar,ikan nyok2 dll yg isinya keras. Kali ni akak masak ikan selar papan. Resepi pertama 2021

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan singge kelantan:

  1. 1 ekor ikan selar papan (1/2 kg ++)
  2. 1 in lengkuas
  3. 5 keping asam gelugor
  4. 1/2 keping manisan @gula merah
  5. 5 ulas bawang putih
  6. 5 biji cili padi@ cili merah
  7. Garam dan secukup rasa

Cara membuat Ikan singge kelantan

  1. Bersih ikan potong suka masing2. Potong nipis lengkuas dan bawang putih. Dalam periok masukan semua bahan dan air sekadar tenggelam ikan dan rebus hingga masak. Rasa asam garam. Boleh tambah sayur seperti bande @ lada solok Sedia di hidang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan singge kelantan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.