Resep Ikan Kerisi Masak Singgang Anti Gagal

Ikan Kerisi Masak Singgang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ikan Kerisi Masak Singgang yang Enak Banget yang unik?, Resep Ikan Kerisi Masak Singgang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ikan Kerisi Masak Singgang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kerisi Masak Singgang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kerisi Masak Singgang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Kerisi Masak Singgang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ikan Kerisi Masak Singgang yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Kerisi Masak Singgang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Kerisi Masak Singgang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Kerisi Masak Singgang menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resepi ikan masak singgang ni saya belajar dari Mak saya. Menu ni pun antara masakan yang sangat ringkas tapi sedap dimakan dengan nasi panas-panas. Untuk waktu berpantang ataupun sesiapa yang mahu berdiet untuk jaga berat badan, boleh cuba resepi mudah ini. Masak singgang ni boleh juga diganti dengan ikan lain, contohnya ikan selar. Jom, lihat resepi ringkas untuk menyediakan Ikan Kerisi Masak Singgang. “Dimulakan dengan Bismillah. Disudahi dengan Alhamdulillah.” #DariDapurNuraliyahMn #masakringkasringkasje #goldenapron #1post1hopev2

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Kerisi Masak Singgang:

  1. 4 ekor ikan kerisi (dibuang sisik dan dibasuh bersih)
  2. 1 inci kunyit hidup
  3. 1 labu bawang besar
  4. 2 ulas bawang putih
  5. 1/2 inci halia
  6. 2 keping asam keping
  7. 1-2 helai daun kunyit
  8. 5 biji cili padi (jika mahu pedas. Saya memilih untuk tidak letak)
  9. 2 cawan air bertapis
  10. 1 sudu kecil garam (saya gunakan garam pink himalaya)

Cara untuk menyiapkan Ikan Kerisi Masak Singgang

  1. Tumbukkan kunyit, bawang besar, bawang putih dan halia bersama.
  2. Di dalam periuk, masukkan air dan bahan-bahan yang ditumbuk tadi, dan didihkan. Masukkan juga cili padi jika mahu pedas.
  3. Setelah kuah mendidih, masukkan ikan kerisi, daun kunyit yang dikoyak-koyak serta asam keping. Biarkan mendidih kira-kira 5 minit (atau sehingga ikan sudah masak).
  4. Masukkan sesudu kecil garam. Dan cuba rasa. Jika belum cukup rasa, boleh tambahkan garam lagi secubit demi secubit hingga cukup rasa. Biarkan mendidih sebentar. Siap untuk dihidang!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Kerisi Masak Singgang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.