Resep Sambal Tumis Udang Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Tumis Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal Tumis Udang yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Sambal Tumis Udang, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Tumis Udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Tumis Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Tumis Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Sambal Tumis Udang yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Tumis Udang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Tumis Udang diperkirakan sekitar 10 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambal Tumis Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Tumis Udang memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Hari ni 24/1 pasar basah beratur sebatu gais. PKP punya hal.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Tumis Udang:
- 1/2 kg udang buang kepala ekor
- 4 tbs cili kisar
- Asam jawa sebesar ibu jari - bancuh bersama 3/4 cawan air
- 1/4-1/2 keping nisan
- 1/2 kiub pati ikan bilis
- 1/2 biji bawang besar
- Garam secukup rasa
- Minyak utk menumis
Cara untuk menyiapkan Sambal Tumis Udang
- Udang goreng sekejap, angkat bila bertukar merah, beberapa saat je. Tos minyak.
- Tumis cili kisar (+ bawang merah putih) sampai pecah minyak. Sudu tu bio membukit ye. Nota = minyak terlebih pun tak apa sebab cili kena garing kalau tak, maung. Nanti boleh buang kemudian.
- Masuk gula nisan. Tuang air asam jawa, ikut kepekatan yg disukai 1/2@3/4 cawan. Letak bawang dan kiub.
- Tutupkan kuali dalam 5 minit, sampai bawang lembut. Perasakan dengan garam dan masuk udang.
- Gaul rata dan tutup api.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tumis Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!