Resep Cencaru Sumbat Sambal, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Cencaru Sumbat Sambal yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Cencaru Sumbat Sambal, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Cencaru Sumbat Sambal, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cencaru Sumbat Sambal yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cencaru Sumbat Sambal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cencaru Sumbat Sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Cencaru Sumbat Sambal yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cencaru Sumbat Sambal adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cencaru Sumbat Sambal diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cencaru Sumbat Sambal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cencaru Sumbat Sambal memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cencaru Sumbat Sambal:
- Bahan kisar
- 3 tangkai Cili kering / cili padi / cili segar
- 2 biji Bawang merah
- 2 ulas Bawang putih
- 1/2 inci belacan
- 1 batang Serai dipotong halus
- 1 sudu besar Gula
- 1 sudu kecil Garam
- 1/2 inci Halia
- 1 sudu besar Pes asam jawa
- Bahan bahan untuk perap
- 2 ekor ikan cencaru
- 1 sudu besar Kunyit
- 1 sudu besar Garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cencaru Sumbat Sambal
- Belah belakang ikan cencaru. Lumurkan dengan garam dan kunyit. Perap seketika.
- Kisar bahan untuk sambal. Panaskan kuali, tumis bahan kisar seketika sehingga kering. Asingkan. Sumbat sambal ke dalam ikan cencaru.
- Panaskan kuali,sediakan minyak untuk menggoreng ikan. Goreng ikan berserta sambal. Angkt bila ikan sudah masak.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cencaru Sumbat Sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!