Resep Labu masak lemak cili api bersama pucuk ubi yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Labu masak lemak cili api bersama pucuk ubi Anti Gagal yang unik?, Resep Labu masak lemak cili api bersama pucuk ubi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Labu masak lemak cili api bersama pucuk ubi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Labu masak lemak cili api bersama pucuk ubi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Labu masak lemak cili api bersama pucuk ubi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Labu masak lemak cili api bersama pucuk ubi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Labu masak lemak cili api bersama pucuk ubi yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Labu masak lemak cili api bersama pucuk ubi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Labu masak lemak cili api bersama pucuk ubi diperkirakan sekitar 1jam anggaran.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Labu masak lemak cili api bersama pucuk ubi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Labu masak lemak cili api bersama pucuk ubi menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Tiada yang unik.. Melainkan pucuk ubi petik belakang rumah..🤣🤣 tapi bukan saya yang tanam.. Bapa mertua yang bercucuk tanam. Uniknya apabila saya tak berapa pandai masak lemak.. Tapi tetap gak mau masak..😆
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Labu masak lemak cili api bersama pucuk ubi:
- Rebus
- Pucuk ubi
- 200 ml Air
- Bahan tumbuk
- Ikan bilis
- 1 ulas Bawang putih
- Cili padi merah 3 tangkai
- Air secukup nya
- Santan 1kotak tapi saya agak2 je guna sebab untuk berdua
- Garam
- Minyak (optional) saya guna untuk tumis bahan tumbuk
- Labu ¼ sahaja
Cara membuat Labu masak lemak cili api bersama pucuk ubi
- Bahan2 yang di perlukan sudah dibersihkan di potong.. Tumbuk bahan cili, ikan bilis dan bawang putih. Ketepikan..
- Rebus air untuk merebus pucuk ubi biar lembut.. Air mendidih baru la di masukkan pucuk ubi
- Tumis sebentar bahan tumis.. Selepas itu masuk kan labu bersama air paras² menutupi labu.. Setelah mendidih.. Masuk kan pucuk ubi yg telah di rebus. Kacau sebentar
- Santan kara satu mangkuk kecil, dan juga kalau kurang air tambah kan semangkuk air..kalau mahu kuah yg banyak boleh la tambah lagi air nya.. Dh mendidih boleh la di hidang kan.. Makan bersama nasi panas..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Labu masak lemak cili api bersama pucuk ubi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!