Bagaimana Membuat Gulai Ikan Tongkol (Kelantan) Anti Gagal

Gulai Ikan Tongkol (Kelantan)

Lagi mencari inspirasi Resep Gulai Ikan Tongkol (Kelantan) Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai Ikan Tongkol (Kelantan) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Gulai Ikan Tongkol (Kelantan), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Ikan Tongkol (Kelantan) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Ikan Tongkol (Kelantan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Ikan Tongkol (Kelantan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Gulai Ikan Tongkol (Kelantan) yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Ikan Tongkol (Kelantan) adalah 3-4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gulai Ikan Tongkol (Kelantan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Ikan Tongkol (Kelantan) memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Gulai Ikan Tongkol ne senonin dgn Nasi Dagang..Masakan dri Negeri Cik Siti Wan Kembang ne mmg popular di pelusuk Malaysia.. #merdekapassport

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Ikan Tongkol (Kelantan):

  1. 4 ketul ikan tongkol
  2. 4-5 keping asam gelugur
  3. 1 sudu besar garam
  4. 2 cawan air
  5. Bahan Lain
  6. 1/2 paket rempah gulai
  7. 1/2 kotak santan
  8. 5 tangkai cili padi
  9. Minyak utk menumis
  10. 2-3 keping asam gelugur
  11. Garam Dan Gula secukup nya
  12. Air secukupnya
  13. Bahan Kisar
  14. 4 ulas bawang merah
  15. 3 ulas bawang putih
  16. 1/2 inci lengkuas
  17. 1 inci kunyit hidup
  18. 1 sudu besar cili kisar

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gulai Ikan Tongkol (Kelantan)

  1. Rebus dulu ikan dgn asam garam Dan air... Rebus smpi air nak kering...Sebaik nya rebus awal sehari.. simpan dlm peri sejuk dulu.
  2. Panaskan minyak Dan tumis bawang kisar smpi wangi Dan garing..Lepas tu masukkan rempah gulai..kacau laju³ jgn bagi rempah hangit..
  3. Masukkan sedikit air rebusan ikan..masak smpi terbit minyak.Masukkan air secukupnya,masukan ikan Dan juga sedikit santan.
  4. Masukkan juga asam keping, garam Dan cili padi..Masak hingga kuah mengelegak.. sesuai kan rasanya..Dah ok semua nya boleh ttup api..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Ikan Tongkol (Kelantan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.