Langkah Mudah untuk Membuat Masak Lemak Pucuk Ubi Dan Petai Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Masak Lemak Pucuk Ubi Dan Petai Anti Gagal yang unik?, Resep Masak Lemak Pucuk Ubi Dan Petai, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Masak Lemak Pucuk Ubi Dan Petai, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Masak Lemak Pucuk Ubi Dan Petai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masak Lemak Pucuk Ubi Dan Petai, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Masak Lemak Pucuk Ubi Dan Petai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Masak Lemak Pucuk Ubi Dan Petai yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Masak Lemak Pucuk Ubi Dan Petai yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Masak Lemak Pucuk Ubi Dan Petai memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#goldenapron #minggukeempat Semua orang tahu kalau pucuk ubi dimasak lemak memang sedap.Ditambah pula kalau ada sambal belacan dan ikan goreng,itu sudah cukup sempurna. Jom semak resipi saya!!
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Masak Lemak Pucuk Ubi Dan Petai:
- 2 ikat pucuk ubi
- 1 cawan petai (dikupas)
- 6 biji bawang merah kecil
- 5 ulas bawang putih
- Kunyit hidup (sebesar Ibu jari)
- Secubit ikan bilis
- 1 batang serai
- 2 kotak santan
- Garam
- Air suam (secukupnya)
- Sedikit minyak untuk menumis
Cara untuk membuat Masak Lemak Pucuk Ubi Dan Petai
- Sediakan bahan-bahan.Pucuk ubi direbus sehingga lembut dan di toskan airnya.Tumbuk lumat bawang merah,bawang putih,kunyit hidup dan ikan bilis.Titik hancur serai.Panaskan minyak,tumis bahan yang ditumbuk sehingga berbau harum.
- Tuangkan santan dan air suam ikut kepekatan yang anda mahukan.Masukkan garam dan serbuk perasa jika anda suka.
- Masukkan pucuk ubi yang sudah direbus dan di tos.Masukkan juga petai.Gaul sebati dan biarkan santan mendidih.(pastikan jangan sampai pecah santan ya).Matikan api dan sedia dihidang!!
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Masak Lemak Pucuk Ubi Dan Petai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!