Resep Asam pedas ikan baung, Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Asam pedas ikan baung, Sempurna yang unik?, Resep Asam pedas ikan baung yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Asam pedas ikan baung yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam pedas ikan baung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam pedas ikan baung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asam pedas ikan baung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Asam pedas ikan baung yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam pedas ikan baung adalah 3 - 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam pedas ikan baung diperkirakan sekitar 20 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Asam pedas ikan baung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Asam pedas ikan baung memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Banyak bahan tak lengkap. Apa yang ada saja lah. Tak da daun kesum, bunga kantan dan lain-lain. Layan je sedap juga sampai bertambah-tambah juga family makan. #CookEveryPart3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Asam pedas ikan baung:
- 1-2 ekor ikan baung
- 2 ulas bawang putih - kisar
- 1 bj bawang besar - kisar
- 3 sudu cili kisar
- Asam jawa
- 1 batang serai - ketuk
- 1 bj tomato - belah 4
- Daun kesum
- 1 inci halia - kisar
- 1 inci kunyit hidup - kisar
- Garam/sesedap rasa
- Sedikit gula
Langkah-langkah untuk membuat Asam pedas ikan baung
- Tumis bahan kisar dan serai hingga naik minyak. Masukkan juga cili kisar dan sedikit garam.
- Masukkan ikan tadi biar sedikit kecut. Kemudian tambah air asam jawa dan tambah lagi sedikit air. Biar reneh sebentar kemudian boleh tambah garam/sesedap rasa.
- Tambah tomato, daun kesum atau sayuran lain seperti kacang bendi atau terung jika suka.
- Biar semuanya cukup masak. Sesuaikan rasa dan sedia untuk dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asam pedas ikan baung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!