Resep Gulai ikan tongkol Kelate (nasi belauk), Bisa Manjain Lidah

Gulai ikan tongkol Kelate (nasi belauk)

Sedang mencari inspirasi Resep Gulai ikan tongkol Kelate (nasi belauk), Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Gulai ikan tongkol Kelate (nasi belauk) yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Gulai ikan tongkol Kelate (nasi belauk), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai ikan tongkol Kelate (nasi belauk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai ikan tongkol Kelate (nasi belauk), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gulai ikan tongkol Kelate (nasi belauk) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Gulai ikan tongkol Kelate (nasi belauk) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai ikan tongkol Kelate (nasi belauk) adalah 3 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai ikan tongkol Kelate (nasi belauk) diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gulai ikan tongkol Kelate (nasi belauk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai ikan tongkol Kelate (nasi belauk) menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kalau balik kelate, nasi belauk memang tak asing lagi. Pagi-pagi dah start moto cari nasi belauk. Favorite saya gulai ikan tongkol atau ikan aya. Sebenarnya boleh masak sendiri tapi kat kelate, lagi senang beli sebab banyak pilihan. Resepi ni saya dapat dari mak saya sendiri. Cuma remeh sketlah nak buatnya. Sebab ada 2 step. Kena rebus ikan dulu. Lagi lama lagi sedap dan kalau ditinggalkan ikan rebus overnight sebelum masak gulai lagi sedap rasanya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai ikan tongkol Kelate (nasi belauk):

  1. Ikan tongkol
  2. Asam keping 5 keping
  3. Santan segar atau santan kotak 1 kotak
  4. 4 ulas Bawang merah
  5. Lengkuas 1 inci
  6. Biji ketumbar 1 sudu
  7. Cili kering 7-8 tangkai
  8. Kunyit hidup 1 inci
  9. Garam dan gula
  10. Timun/kacang panjang/cili hijau sebagai sayuran

Langkah-langkah untuk membuat Gulai ikan tongkol Kelate (nasi belauk)

  1. Rebus ikan tongkol bersama 2 keping asam keping dan garam sehingga air rebusan tinggal separuh. Air untuk merebus ikan sekadar tenggelamkan ikan sahaja
  2. Kisar bahan-bahan lain seperti bawang, lengkuas, ketumbar, cili kering dan kunyit hidup
  3. Rebus semua bahan kisar diatas api sederhana. Masukkan santan.
  4. Setelah menggelagak, masukkan ikan yang direbus dan asam keping. Masukkan garam dan gula sebagai perasa
  5. Masukkan timun,/cili hijau/kacang panjang.
  6. Harus dikacau selalu. Setelah timun atau kacang panjang empuk. Siap

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai ikan tongkol Kelate (nasi belauk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.