Cara Gampang Membuat Sambal Gesek kundang Muda yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sambal Gesek kundang Muda Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Gesek kundang Muda, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sambal Gesek kundang Muda yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Gesek kundang Muda yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Gesek kundang Muda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Gesek kundang Muda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Sambal Gesek kundang Muda yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sambal Gesek kundang Muda sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Gesek kundang Muda memakai 4 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#nutrifest #saturesipisatupohon#goldenapron #cookpadmalaysia Sambal gesek sangat sinonim dengan orang melayu nismilan ( nogri sembilan)😊Hendaknya ikan bilis gesek dicampur dengan kundang muda pehh mentua lalu belakang pun tak nampak😅Tapi sayang buah kundang muda ni payah nk jumpa jika bukan musimnya..Kundang nih boleh di gantikan dengan air asam limau , belimbing buluh atau pelam muda. Bahan pun simple sesangat, da cili api , bilih dan kundang jadi dahh. Gu sambal gesek ini mestilah labu masak lemak putih..😋😘 Jom kita tengok cara buatnya bagi yang belum tahu..
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Gesek kundang Muda:
- 3 biji limau kasturi atau. Kalau guna kundang muda dalam 8 biji
- 10 biji cili api kalau nak pedas menyengat boleh tambah lagi
- 1 cawan ikan bilih dah siap kopek
- secubit garam
Cara untuk menyiapkan Sambal Gesek kundang Muda
- Mula mula kundang muda belah buang biji dan ikan bilis rendam sekejab bagi hilang masin dan bagi lembut sikit
- Cara cara buat mula mula masukkan cili api dan secubit garam tumbuk bagi lumat..Selain garam bagi masin sikit kat sambal gesek tujuan tumbuk dgn cili api..bgi cili api cepat lumat ngn biji2 sekali..Lepas tu baru masukan ikan bilih dan kundang..Tumbuk separuh lumat baru da rasa umph kundang dan bilis tu..
- Saya tak masukkan air perahanan limau kasturi sebab kundang muda tu dah cukup untuk rasa masam pedasnya.
- Taraa siapp untuk dihidangkan dengan gulai lemak putih labu dan nasi panas2.
- Selamat mencuba..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Gesek kundang Muda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!