Langkah Mudah untuk Menyiapkan Labu Masak Air Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Labu Masak Air, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Labu Masak Air yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Labu Masak Air Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Labu Masak Air yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Labu Masak Air, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Labu Masak Air enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Labu Masak Air yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Labu Masak Air adalah 2 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Labu Masak Air yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Labu Masak Air memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
#goldenapron #minggu16 Resepi ni memang saya masak semata-mata nak guna daun kesum yang saya tanam. Pokok kesum saya dah segar tinggi, memang kena ambil, kalo tak nanti dia merajuk, dia mati plak. 😂😂
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Labu Masak Air:
- 1 biji labu
- 3 ekor ikan selayang direbus
- 1 sudu besar lada hitam ditumbuk
- 1 genggam daun kesum
- 2 sudu teh garam
- 1 susu teh ajinomoto
- 1 jag air
- 1 1/2 sudu bawang yang telah dikisar
- 2 keping asam keping
Langkah-langkah untuk menyiapkan Labu Masak Air
- Rebus ikan terlebih dahulu Apabila siap, perisikan isi dengan tulang.
- Tumbuk ikan dan ketepikan. Tumbuk pula lada hitam
- Tuang air kedalam periuk. Masukkan bawang yang telah dikisar. Masukkan juga daun kesum. Labu air pun kena masukkan juga.
- Perasakan dengan garam dan ajinomoto.
- Apabila kuah dah menggelegak, tutup api. Sedia untuk dihidang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Labu Masak Air yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!