Resep Kari Ikan Tenggiri yang Lezat

Kari Ikan Tenggiri

Lagi mencari inspirasi Resep Kari Ikan Tenggiri Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kari Ikan Tenggiri yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Ikan Tenggiri, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan Tenggiri yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kari Ikan Tenggiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kari Ikan Tenggiri yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kari Ikan Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kari Ikan Tenggiri memakai 14 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kari Ikan Tenggiri:

  1. 4 ulas bawang putih
  2. 4 ulas bawang merah
  3. Halia sikit
  4. 3 sudu cili boh (cili kering + air)
  5. Jintan
  6. 2 batang daun kari
  7. 3 sudu kari pes kari
  8. 1 tsp Maggi cukup rasa
  9. Garam sikit
  10. Gula melaka sikit
  11. Air asam jawa (asam jawa mix w air)
  12. 1/3 santan
  13. 1 lada besar merah & hijau
  14. 1 biji tomato kecil

Langkah-langkah membuat Kari Ikan Tenggiri

  1. Tumbuk 2 ulas bawang putih, 2 ulas bawang merah & halia
  2. Potong 2 ulas bawang putih, 2 ulas bawang merah & halia
  3. Tumis yg dah potong: halia dulu, then masukkan bawang
  4. Masukkan yg dah tumbuk tadi. Masukkan jintan. Then masukkan 2 batang daun kari
  5. Masukkan cili boh 3 sudu. Tumis sampai wangi
  6. Campur 3 sudu pes kari ikan + air
  7. Masukkan pes
  8. Tambahkan air sikit
  9. Masukkan maggi cukup rasa sikit. Garam sikit. Gula melaka sikit
  10. Masukkan ikan. Masukkan air asam jawa
  11. Santan 1/3 kotak kecil
  12. Masukkan 1 lada besar hijau & merah, tomato 1 biji kecil
  13. Tambah air sikit. Siap!

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.